>> Кришито: ФК Зенит ждет успешный сезон под руководством тренера Луческу

>> Генсек ФИФА: Реконструкция Лужников к ЧМ-2018 идет с опережением графика

>> Несколько тысяч человек пришли проститься с Горди Хоу

>> Владислав Третьяк: Серебро сборной России на ЧМ-2016 не будем провалом

The Times: Никитина считает заявления Родченкова политическими

В мае газета The New York Times опубликовала материал, основанный на показаниях Родченкова. В нем рассказывалось о некой «допинговой программе», которая тщательно планировалась на протяжении многих лет, чтобы обеспечить победу российских спортсменов на домашней Олимпиаде. Сам Родченков заявил о готовности предоставить доказательства Всемирному антидопинговому агентству (WADA) и Международному олимпийскому комитету, а также о необходимости перепроверки допинг-проб с Игр-2014, которые хранятся в Лозанне.

Юлендер, занявшая четвертое место в скелетоне на Олимпиаде в Сочи, рассказала газете, что обменивается с Никитиной сообщениями в социальной сети Facebook. Она сказала, что Никитина была потрясена заявлениями Родченкова. Кроме того, в переписке с американкой Никитина отмечает, что российские скелетонисты не принимали запрещенные препараты во время Игр 2014 года, а она сама тренировалась дважды в день, чтобы стать сильнее и завоевать награду.

«Мы все думаем, что это (заявления Родченкова) политика. И, в основном, отшучиваемся на данную тему. Но каждый спортсмен уверен в себе, как говорится у нас в России: 'что нас не убивает - делает сильнее'. Я надеюсь, что истина восторжествует, а виновные в этом скандале будут наказаны», - написала Никитина.

Юлендер, в споре за бронзу Игр проигравшая Никитиной 0,04 секунды, отметила, что всегда чувствовала симпатию к россиянке, несмотря на скандал вокруг Олимпиады в Сочи. Кроме того, 32-летняя американка собирается победить на следующих зимних Олимпийских играх в Пхенчхане. «Я хочу победить в Южной Корее в 2018 году. Если я стану первой, то я буду уверена, что никто не опередил меня, даже с помощью допинга», - сказала Юлендер.

Доклад независимой комиссии WADA под председательством канадского юриста Ричарда Макларена об итогах расследования обвинений в допинг-махинациях на Олимпийских играх 2014 года в Сочи будет опубликован 18 июля.