>> IAAF разработала 15 предложений по реформированию организации

>> Чернышенко: Я вообще не считаю, что бронза на ЧМ - поражение

>> Зенит и ЦСКА проведут матч в третьем туре РФПЛ сезона-2016/17

>> WADA призвало запретить российским спортсменам участвовать в ОИ

Суперфакт о лучшем спринтере мира

Несмотря на то, что во время недавнего чемпионата Ямайки по легкой атлетике Усэйн Болт из-за травмы подколенного сухожилия не вышел на старт финала на стометровке и отказался выступать в забегах на 200 м, ему все равно будет гарантировано место в сборной страны, сообщает кингстонская газета The Gleaner.

Что будет именно так, никто, собственно, и не сомневался, но теперь намерение включить Болта в состав сборной для поездки в Рио подтвердила Олимпийская ассоциация Ямайки. Официальный список ямайских легкоатлетов, которые примут участие в Играх, будет опубликован в понедельник. Болт присутствует в заявке как на 100 м, так и на 200.

Его повреждение, как уже сообщалось, оказалось не очень серьезным, что подтвердил немецкий врач Ганс-Вильгельм Мюллер-Вольфарт, который осмотрел 29-летнего шестикратного олимпийского чемпиона в Женеве. Болт уже приступил к легким тренировкам во Франции.

На обеих спринтерских дистанциях в заявку Ямайки попали по 4 спортсмена, хотя, по правилам, выступить на Олимпиаде смогут лишь трое от страны. Чтобы доказать свою готовность, Болту предстоит выступить 22 июля в Лондоне, где состоится очередной этап «Бриллиантовой лиги».

По словам великого спортсмена, Игры в Рио станут для него последними, и одна из его целей - вновь, как в 2008-м и 2012-м, завоевать три золота, на 100 и 200 м, а также в эстафете 4×100. Вторая цель - «выбежать» на двухсотметровке из 19-ти секунд. Как известно, сейчас мировой рекорд, принадлежащий Болту, - 19,19.

Покинуть беговую дорожку он намерен в будущем году, после чемпионата мира по легкой атлетике, который состоится в том же Лондоне. После этого Усэйн собирается больше внимания уделять своему фонду помощи молодым легкоатлетам. Кроме того, он планирует тесно сотрудничать с международной федерацией… тяжелой атлетики, о чем якобы уже договорился с президентом этой организации.