>> Кучук обжалует в CAS отказ РФС удовлетворить его заявление в отношении Локомотива

>> Стогниенко: Для меня Суарес - сильнейший футболист мира

>> СМИ: Испанская прокуратура потребовала судить Неймара по делу о мошенничестве

Шлеменко: В начале боя я получил травму глаза и почти ничего не видел

16 июня в Санкт-Петербурге состоялся турнир М-1 Challenge 68, главным событием которого стал финальный поединок в рамках Гран-при всредневесов, в котором россиянин Александр Шлеменко досрочно победил (удушение гильотиной) своего соотечественника Вячеслава Василевского в третьем раунде. После боя Шторм ответил на вопросы «Чемпионата».

- Александр, вы говорили о травме глаза в самом начале боя. Это был тычок?
- При попадании в глаз произошла микротравма и он почти сразу закрылся. Ко второму раунду он закрывается… Я не первый раз оказался в такой ситуации.

- Почему не просигнализировали об этом рефери?
- А что я сделаю? Не дай бог он ещё остановит бой, и я из-за этого проиграю. У меня большой опыт травм во время боя. У меня и пальцы вылетали, а я не сигнализировал об этом, дрался и со сломанными руками. Травма уже случилась, что-то изменить не получится, а остановить бой могут.

- Перед началом боя мнения болельщиков разделились. Если изначально большинство ставило на вас, то потом мнения разделились. Как оценивали свои шансы?
- Я вообще не следил за оценкой шансов. Был уверен, что выиграю. Я же готовился.

- Со стороны показалось, что вы радовались победе больше, чем обычно.
- Я выиграл досрочно, плюс всё с первой минуты пошло не так хорошо. Я получил эту травму и начал пропускать, потому что не видел ударов справа. Когда работаешь с травмой побеждать вдвойне приятно, потому что тебе тяжело. Ты можешь проиграть, и включаются духовные качества. У меня был такой опыт. Такая же травма была в 2006 году в Казахстане, когда я также выиграл удушением треугольником, а здесь выиграл гильотиной.

- Что вам говорили в углу перед третьим раундом. Вы сидели гораздо дольше Василевского?
- Ничего особенного. Я использовал своё время, чтобы оптимально отдохнуть.

- Вы чувствовали нагрузку, которая села вам на плечи?
- Я не нагрузку чувствовал, а хотел, чтобы быстрее мой глаз восстановился. С ним были большие проблемы. Если у тебя отказывает один из органов и тебе предстоит выигрывать бой, это большие проблемы. Тяжело, когда что-то ломаешь или отбиваешь и приходится преодолевать себя.

- Когда вы сказали, что это ваш коронный приём лукавили?

- Нет. Я уже третий бой выиграл таким удушающим. Я взял плотный захват, зная, что Слава в партере не большой мастер борьбы. Он не грепплер, а самбист.

- Первая мысль, когда рефери Броерсон вас разнял?
- Ни о чём не думал. Был рад, что выиграл и сделал то, что хотел. Судьи мне не помогли, как говорил Слава.

- Почему в ринге не пожали друг другу руки?
- Я не видел большого желания у Славы поздравлять меня с победой. Зачем мне жать ему руку?

- Больше негатива к Василевскому нет
- У меня не было негатива. После первого боя я хотел к нему подойти. Он развернулся, ушёл в свой угол, а против меня стали какие-то непонятные вещи высказывать, хотя я дрался честно, не делал никаких подлых вещей Славе, но не видел никакого желания поздравить меня. Если бы он меня задушил, я бы его поздравил.

- Вы выиграли Гран-при и ваш контракт с М-1 подошёл к концу. Что дальше?
- Дальше суд, самый важный в моей жизни. Мне предстоит отстаивать свою правоту. Вы видели, как это начиналось. Многие люди злорадствовали и не давали мне ничего сказать, писали неприятные статьи, но когда проблемы возникли у други наших спортсменов, все разобрались, что нужны пробы В и сейчас уже по-другому смотрят на эти вещи. Я как был один со своей командой, так с ней и остаюсь, и это главная победа, которую я должен сделать. Справедливость должна восторжествовать.

- Бой с Эмеев до сих пор интересен вам?
- Почему бы и нет. Я надеялся, что именно Рамазан станет моим соперником в финале. Посмотрим, как будет дальше.

- Кто победит в бою Фёдор против Мальдонаду?
- Фёдор. Сложно сказать в каком раунде, но победит.

- Куда потратите 50 тысяч долларов призовых?
- У меня семья большая.