>> Избежит ли Торонто печальной участи Детройта и Атланты?

>> Центровой ЦСКА Кайл Хайнс: Моя лучшая игра впереди. Та, в которой ЦСКА покорится Евролига

>> Россияне Сергачев и Рубцов были выбраны в первом раунде драфта НХЛ 2016 года

>> Роман Нойштедтер заявил, что получил паспорт РФ в последний момент

Мутко: Родченков сам когда-то был подозреваемым, он мог наговорить что угодно

В четверг американское издание опубликовало материал с высказываниями бывшего руководителя московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, в котором, в частности, говорится, что имена ряда российских олимпийцев Сочи-2014 якобы фигурировали в так называемой допинговой программе. Газета называет имена бобслеиста Александра Зубкова (два золота), лыжника Александра Легкова (золото и серебро), скелетониста Александра Третьякова (золото) и всей женской сборной России по хоккею (шестое место).

«Это размышления человека, которого самого обвиняли. Обиженный человек может наговорить все, что угодно», - считает Мутко.

В интервью The New York Times Родченков также сообщил, что в 2011 году в отношении его проводилось расследование в связи с незаконным распространением запрещенных веществ. По аналогичному делу была признана виновной его сестра. Родченков говорит, что дело против него было прекращено, и уверен, что это связано с его работой на Играх в Сочи.

В ноябре 2015 года Всемирное антидопинговое агентство (WADA) приостановило работу московской антидопинговой лаборатории в связи с выявленными независимой комиссией WADA многочисленными нарушениями антидопинговых правил. После этого Родченков подал в отставку, а затем уехал в Лос-Анджелес.