>> Хайо Зеппельт: Если ВАДА докажет правоту Родченкова, Россию могут не пустить в Рио

>> Андре Уорд: Конор МакГрегор? Легкая работа для Флойда Мейвезера!

>> Салават в Чехии, Ак Барс в Финляндии, СКА - в Москве

>> WADA: Найдем другое агентство, если UKAD прекратит сотрудничество с РУСАДА

Мутко: Мировой спорт в последнее время подвергся большому давлению

Последний скандал в мировом спорте напрямую затронул Россию. В четверг американское издание The New York Times опубликовало материал с высказываниями экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, который утверждал, что минимум 15 российских спортсменов, выигравших медали на зимней Олимпиаде в Сочи, были частью «допинговой программы» России, направленной на доминирование на домашних Играх-2014.

«Это для нас была большая неожиданность. То, что нужно осмысливать и принимать какие-то решения. Иск о клевете? Мы все возможности рассматриваем. Самое главное - в последнее время вокруг российского спорта создается такое давление. Крайне сложно на это отвечать, потому что порой мы (с западными СМИ) не слышим друг друга. Это печально… Вообще мировой спорт подвергается большому давлению. Скандал вокруг Токио, чемпионата мира в Германии, оргкомитет ОИ в Корее ушел в отставку, проблемы в Бразилии», - сказал Мутко по телефону.

«Вот UKAD (британское антидопинговое агентство) говорит, что забирать пробы в России очень сложно. Но надо понимать, что у нас огромные расстояния, у нас вои законы, есть закрытые (административно-территориальные) образования - ЗАТО. Если допинг-офицер туда приедет, конечно, его туда не пустят. Мы предлагаем выбрать российских офицеров, сделать им допуск, но это работает, когда есть желание сотрудничать. А когда вы специально отправляете немецкого офицера, ждете, что его не пустят, а потом сразу даете это в газете. Это не похоже на партнерские отношения», - добавил министр спорта.